美国务院就赴港旅游发警示 指国民来港面临任意执法风险

2020-12-18
Share
美国务院就赴港旅游发警示 指国民来港面临任意执法风险 美国务院指国民来港面临任意执法风险。
粤语组制图

美国国务院周四(17日)发出旅游警示,将香港跟中国大陆其他城市一并看待,指基于当局任意执法带来的威胁,呼吁国民前赴香港必须三思。

根据国务院领事事务局(Bureau of Consular Affairs)发出的旅游指示,要求美国公民重新考虑前往中国「包括香港特别行政区,因为当地执人员随意执法」。

旅游警告提及,中国政府会任意执行本地法律,如错误的拘留行动,以及在未经正当法律程序下,禁止美国及其他国家的公民出境,以图强迫个别人士参与中国政府的调查行动,或迫使他们身处海外的家人返回中国等。

今次是美国国务院今年第3次更新对香港的旅游警示,首次是2月20日,当时是为了提醒国民注意新冠肺炎的疫情。之后是6月2日,提醒国民中国将实施《港区国安法》,警告旅居香港的国民可能进一步受当地政府监控。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站