胡锡进称「把美国打成落水狗」 网民讥讽「一天到晚嘴炮」

2021-01-13
Share
胡锡进称「把美国打成落水狗」 网民讥讽「一天到晚嘴炮」 胡锡进口出狂言称「中方完全可以在台海地区与美方的极限挑衅做一次对决,在台海把他们打成落水狗。」
胡锡进微博视频截图

对于美国连日来对台动作频繁,中共官媒《环球时报》总编胡锡进口出狂言称:「中方完全可以在台海地区与美方的极限挑衅做一次对决,在台海把他们打成落水狗。」

胡锡进周一(11日)在微博表示,美国务卿蓬佩奥进入极其疯狂的状态,大有「将反华牌全都出尽,搞出过去完全不可思议的极限破坏之势』。中国必须坚决打击这帮「破坏者」,在他们的破坏进入中国的「火力范围」之内时予以迎头痛击,决不能姑息他们胡作非为。蓬佩奥冒进到台湾问题上,他自以为在这方面最能击痛中国。然而这帮人被傲慢冲昏了头,竟然忘记了台海地区是中国博弈工具增加最快的地区。

胡锡进声称,北京为寻求和平统一,一直克制在这个地区的行动,但中方快速增长的实力最有利于在这个地区展开并投入使用,「对美方的气焰形成沉重打击」。他又声称,「中方完全可以在台海地区与美方的极限挑衅做一次对决,要让蓬佩奥等人因为误判形势的狂妄之举而名誉扫地,在台海把他们打成落水狗」。

不过,对于胡锡进的言论,就连中国网友也感到不屑,留言讥讽的不在少数:「So what?台湾美国就吃定了我们不干真的动手」、「 该动动键盘了,把他们打到农业社会,让他总吹牛逼……」、「胡锡进名言:当美军登陆台湾的时候,中国最强有力的反击是不买美国牛肉!」、「如何攻击他们,叼盘?开放推特,油管,脸书去公鸡(攻击)他们?」、「胡大师跟马保国如出一辙呀,光说不练怎样痛打落水狗?内容一字不提,句句凶狠却句句都是空话」、「一天到晚嘴炮,你说的你信吗?」、「如果不是胡锡进这种小人,中美关系会略好一点点」。

美国总统特朗普快将离任,美国务卿蓬佩奥却在上周六(9日)发声明宣布国务院即日起取消内部所有与台湾往来施加的自我限制,而美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)也原订周三(13日)访问台湾,不过就在出访前夕,国务院决定取消所有官员出访计划。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站