傳胡錫進所有社媒帳戶被摘去「環球時報特約評論員」認證

2022.09.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
傳胡錫進所有社媒帳戶被摘去「環球時報特約評論員」認證 有網民發現,原黨媒《環球時報》總編輯胡錫進所有社媒帳戶突被摘去「環球時報特約評論員」認證,現時其帳戶簡介均以「資深媒體人」取而代之。
網絡截圖

有網民在周四(8日)發現,原黨媒《環球時報》總編輯胡錫進所有社媒帳戶突被摘去「環球時報特約評論員」認證,現時其帳戶簡介均以「資深媒體人」取而代之。有網民猜測,胡錫進最終還是成為佩洛西翻車事件的犧牲品。

胡錫進的微博帳號擁有超過2475萬粉絲,在退出《環球時報》總編輯的職務之後,他本來繼續以「環球時報特約評論員」的身份繼續點評時政。上月美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)訪台前夕,胡錫進曾提出「伴飛」、「擊落」佩洛西專機等預測,惟最終連「伴飛」蹤影都不見,「擊潰」了不少中國大陸「小粉紅」和「真誠愛國者」的心。

胡錫進的微博在9月5日時仍顯示為《環球時報》特約評論員。(Internet Archive截圖)
胡錫進的微博在9月5日時仍顯示為《環球時報》特約評論員。(Internet Archive截圖)

現身處台灣、有「中國公民記者第一人」之稱的網絡研究者周曙光當時向本台指,估計早前傳出被「退休」的胡錫進的連日「發砲」,背後有官方推手,中共因而「進可攻,退可守」,若「失了面子」,胡就成了「代罪羔羊」從而「走上末路」。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。