路透社:华为拟以全现金交易出售荣耀业务给神州数码等财团


2020-11-10
Share
路透社:华为拟以全现金交易出售荣耀业务给神州数码等财团 路透社:华为拟以全现金交易出售荣耀业务给神州数码等财团。(路透社资料图片)

路透社报道,华为计划出售旗下低端智能手机业务「荣耀」,买方为手机经销商「神州数码」和深圳市政府牵头的一家财团,交易作价1,000亿元人民币(约合152亿美元)。

路透社引述消息人士报道说,由于美国限制向华为供货,华为被迫将精力集中在高端手机和面向企业的业务上。

据其中一名消息人士认为,这也显示,美国将华为视为国安风险的看法,预料不会随着美国政府换届而有急速变化。

消息人士称,这项全现金交易将涵盖几近全部「荣耀」业务的资产,包括品牌、研发能力及供应链管理。

据传,华为可能最快周日宣布这项交易。

对此,荣耀不予置评。华为、神州数码和深圳市政府也都没有立即回应路透社的置评请求。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站