【恒大危機】傳多地員工罷工 許家印開腔回應:不許任何人躺平

2021.12.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【恒大危機】傳多地員工罷工 許家印開腔回應:不許任何人躺平 許家印開腔回應員工罷工:不許任何人躺平。
路透社資料圖片

近日,中國恒大旗下多間地方子公司員工,因被拖欠工資、公積金、社保等而集體罷工,事件引發關注。恒大集團董事局主席許家印在周日(26日)召開會議,強調「絕不允許恒大任何一個人躺平」,並要求員工「不惜一切代價做好復工復產」,以期恢復銷售,還清債務。 

恒大微信公眾號消息,12月26日,恒大集團董事局主席許家印在恒大集團召開「復工復產保交樓」每周例會。許家印承認,自恒大集團陷入財困以來,在9、10、11月的交樓量都不足1萬套,12月集團有115個項目計劃交付,這個月還剩最後5天,他呼籲員工「必須全力衝刺」,確保完成本月交樓3.9萬套的目標。 

恒大集團還稱,目前,80%以上的主體、裝修單位恢復了與恒大合作,80%以上的長期合作材料供應商也恢復了供貨,簽訂了6869份材料供應合約,新的材料供應模式對「保交樓」最後的精裝工程起到關鍵作用。 

許家印強調,絕不允許恒大任何一個人躺平,集團各級領導一定要帶領全體員工,發揚永不放棄的精神,再接再厲、日夜奮戰。許家印說:「只要我們不惜一切代價做好復工復產、抓好工程建設,就一定能將房屋交付給業主,就一定能恢復銷售、恢復經營、還清債務。」 

恒大聲稱,截至26日,集團於全中國大陸項目復工率為91.7%,較9月初「保交樓誓師大會」時提高40個百分點;復工人數8.9萬人,在北方多省進入冬歇期的情況下,仍較9月提高31%。 

恒大集團近日爆發工潮,其於山西、廣西及湖南等地的員工上周宣布全體罷工,停辦任何公司業務,以抗議公司方拖欠工資及停付福利待遇。分析認為,員工憂恒大重組過程中優質資產被賤賣,導致工人最後一無所獲,故以罷工期望喚起當局關注。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站