【恒大危机】传多地员工罢工 许家印开腔回应:不许任何人躺平

2021.12.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【恒大危机】传多地员工罢工 许家印开腔回应:不许任何人躺平 许家印开腔回应员工罢工:不许任何人躺平。
路透社资料图片

近日,中国恒大旗下多间地方子公司员工,因被拖欠工资、公积金、社保等而集体罢工,事件引发关注。恒大集团董事局主席许家印在周日(26日)召开会议,强调「绝不允许恒大任何一个人躺平」,并要求员工「不惜一切代价做好复工复产」,以期恢复销售,还清债务。 

恒大微信公众号消息,12月26日,恒大集团董事局主席许家印在恒大集团召开「复工复产保交楼」每周例会。许家印承认,自恒大集团陷入财困以来,在9、10、11月的交楼量都不足1万套,12月集团有115个项目计划交付,这个月还剩最后5天,他呼吁员工「必须全力冲刺」,确保完成本月交楼3.9万套的目标。 

恒大集团还称,目前,80%以上的主体、装修单位恢复了与恒大合作,80%以上的长期合作材料供应商也恢复了供货,签订了6869份材料供应合约,新的材料供应模式对「保交楼」最后的精装工程起到关键作用。 

许家印强调,绝不允许恒大任何一个人躺平,集团各级领导一定要带领全体员工,发扬永不放弃的精神,再接再厉、日夜奋战。许家印说:「只要我们不惜一切代价做好复工复产、抓好工程建设,就一定能将房屋交付给业主,就一定能恢复销售、恢复经营、还清债务。」 

恒大声称,截至26日,集团于全中国大陆项目复工率为91.7%,较9月初「保交楼誓师大会」时提高40个百分点;复工人数8.9万人,在北方多省进入冬歇期的情况下,仍较9月提高31%。 

恒大集团近日爆发工潮,其于山西、广西及湖南等地的员工上周宣布全体罢工,停办任何公司业务,以抗议公司方拖欠工资及停付福利待遇。分析认为,员工忧恒大重组过程中优质资产被贱卖,导致工人最后一无所获,故以罢工期望唤起当局关注。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站