印度陸軍總司令:除非達成邊界協議 印中衝突將繼續發生

2021.09.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
印度陸軍總司令:除非達成邊界協議 印中衝突將繼續發生 在拉達克東部的湖邊,正在進行「脫離接觸」。
印度軍方圖片

印度陸軍總司令納拉瓦內(M.M.Naravane)周四(30日)斷言,印度和中國之間的邊界事件將繼續發生,直到兩國之間達成邊界協議為止。另外,印度傳媒亦報道,中國軍隊一直在沿「實際控制線」安裝導彈防禦系統和建設軍事基礎設施。

《印度教徒報》(The Hindu)報道,納拉瓦內在出席一個商界活動時詳細談及中國問題。他表示:「⋯⋯我們有一個懸而未決的邊界問題。我們再次做好了充分準備,以應對可能發生的任何不幸事件,正如我們在過去所展示的那樣。」

in-army2.jpg
印度陸軍總司令納拉瓦內(圖)周四(30日)斷言,印度和中國之間的邊界事件將繼續發生,直到兩國之間達成邊界協議為止。(維基圖片)

納拉瓦內認為:「這類(衝突)事件將繼續發生,直到達成一個長期的解決方案,即達成一個邊界協議。這(達至邊界協議)應該是我們努力的重點,以便我們在北部(中國)邊界實現持久和平。」

印度和中國軍隊於由去年5月開始在班公湖地區(Pangong Tso)對峙。雙方部署了數萬名士兵和重型武器。去年6月15日,雙方於加勒萬河谷(Galwan Valley)爆發流血衝突,20名印度陸軍人員在衝突中喪生,中國則承認有5人死亡,但外界普遍認為傷亡數字可能更高。這是幾十年來雙方之間最嚴重的軍事衝突。

作為一系列軍事和外交會談的結果,雙方在上個月完成了高格拉地區(Gogra)的「脫離接觸」進程。2月,中印雙方根據「脫離接觸」協議,完成了從班公湖南北兩岸的部隊和武器的撤離。

不過,目前,雙方在敏感地區的「實際控制線」(LAC)沿線各有約5萬至6萬名士兵。

2017年,印度和中國軍隊在多克拉姆三叉路口(Doklam tri-junction)對峙了73天,外界擔憂,這兩個核武鄰國會發生戰爭。

印中邊界爭端涉及3488公里長的「實際控制線」。中國聲稱阿魯納恰爾邦(Arunachal Pradesh)是西藏南部的一部分,而印度對此提出異議。

傳中共沿「實際控制線」安裝導彈防禦系統

另外,印度傳媒亦報道,中國軍隊一直在沿「實際控制線」安裝導彈防禦系統和建設軍事基礎設施。

據報道,中國軍隊在北阿坎德邦(Uttarakhand)越過5公里進入印度領土。據報道,解放軍在進入印度領土時帶來了55匹馬,並在印度當局到達現場時在原地停留了近三個小時。報道稱,當地人首先發現了這些中國士兵,並在印度軍隊和印藏邊境警察(ITBP)派出巡邏隊時通知了當局。

據報道,中國士兵在「實際控制線」沿線為士兵建造了更多的住宿設施,並建造了新的飛機跑道和直升機停機坪。中國軍隊還部署了先進的武器,並在與印度指揮官在邊境進行談判期間進行了通宵演習。

據報道,在沿線至少8個前沿地點,中國軍隊在高海拔地區建造了新的組件式貨櫃軍營。報告還稱,中國人民解放軍已在邊境地區部署了S-400導彈。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅 

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站