【印中關係】印度國會議員:世衛地圖將爭議地區劃歸巴基斯坦及中國

2022.01.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【印中關係】印度國會議員:世衛地圖將爭議地區劃歸巴基斯坦及中國 印度國會議員桑塔努・森(Santanu Sen)周日(30日)去信總理莫迪,指出世界衛生組織在其新冠疫情地圖之中把具有主權爭議地區分別當作是巴基斯坦和中國的一部份。
路透社資料圖片

印度國會議員桑塔努・森(Santanu Sen)周日(30日)去信總理莫迪,指出世界衛生組織(WHO)在其COVID-19疫情地圖之中把具有主權爭議地區分別當作是巴基斯坦和中國的一部份。 

綜合印媒報道,桑塔努・森在信中說,在世衛組織的網站的世界地圖,查謨、克什米爾部和阿魯納恰爾邦,都被當成是巴基斯坦或中國領土。 

他在信中表示:「當我點擊藍色部分時,它顯示的是我們國家的Covid數據。但令我非常驚訝的是,當我點擊給我們查謨和克什米爾的不同顏色的部份時,較大的部份顯示的是巴基斯坦的數據,較小的部分顯示的是中國的數據。」 

桑塔努・森形這是一個「嚴重的國際問題」,政府應該已經注意到並加以糾正。他補充說,這是「對我們國家公民的悲痛」,並敦促莫迪總理調查此事,讓人民了解這個 「重大錯誤」。 

2021年早些時候,推特地圖亦將查謨和克什米爾描繪成獨立的國家,將拉達克的大部分地區描繪成中國領土。此外,在2020年,推特將列城的地理標記為中華人民共和國的一部份,這導致印度電子和信息技術部部長索赫尼(Ajay Sawhney)去信推特的創始人多爾西(Jack Dorsey)作出抗議。 

記者/責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站