中印关系露曙光:双方自边界地区撤退部份军队

2021-02-16
Share
中印关系露曙光:双方自边界地区撤退部份军队 照片显示坦克从拉达克的班公湖区两岸撤回。
美联社 / 印度军方

中印边境自去年6月爆发45年来最严重流血冲突后,两军不断增兵对峙,经9轮军长级谈判后,上周三(10日)双方同意把军队在有争议湖区后撤,近日网路上出现中印军队大批坦克在班公湖(Pangong Tso)撤离的影片。据印度《经济时报》网站周日(15日)报道,中印军队脱离接触进程(disengagement process)正在按照计划进行,可能还需要两周才能完成。 

报道称,解放军已开始拆除军事结构,例如观察哨和部队临时住所。去年的卫星图像揭示,中国在拉达克东部湖边北岸有数百个中国军方工程。在2月10日坦克和装甲车首先撤离后,双方已经减少了在拉达克东部湖边两侧紧邻区域内部署的军队。 

中印边境地区形状像十只手指。据《印度报》2月15日报道,中国军队在第8指区至第4指区之间建立了严密的防御设施,包括在第4指区的山脊线上设立的炮位,俯瞰著印度的阵地。印度军队则于去年8月底在4指区周围建立了据点。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站