【印中关系】中印举行第十四轮军长级边界会谈

2022.01.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【印中关系】中印举行第十四轮军长级边界会谈 去年8月份,在拉达克东部的湖边,印度军队正在进行「脱离接触」。
印度军方图片

印度和中国之间的第14轮军长级边界会谈于周三(12日)在解放军控制的拉达克(Ladakh)东部丘舒尔(Chushul)地区的莫尔多(Moldo)边境人员会议地点举行。 

综合印媒报道,设在列城的火力团新任指挥官森古普塔中将(Anindya Sengupta)代表印方,而南疆军区司令员杨林(译音)少将则代表中方。 

据报道,印方期待著进行建设性的对话,他们补充说,印方的重点是在温泉地区脱离接触,中方在迄今为止的会谈中拒绝让步。 

会谈举行之时,中国最近宣布对阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh)的15个地方进行 「标准化」命名。印度拒绝了重新命名的建议,并声称该邦一直是并将永远是印度的「神圣领土」。 

中国外交部发言人汪文彬说:「目前,中印边境局势总体稳定。两国正在通过外交和军事渠道保持对话和沟通。我们希望印方能与中方合作,争取尽快将边境地区从应急转为正常化管控。」 

上一次军团司令级会议于去年10月10日在莫尔多边境交界处举行,没有取得很大进展。 

印方指出,沿线局势是由中方违反双边协议,单方面试图改变现状造成的,并敦促中方在其馀地区采取「适当措施」,以边界沿线和平与安宁。 

第13军团司令部对话中印方发表的官方声明说,为解决剩馀地区的问题提出了建设性的建议,「但中方不同意,也不能提供任何前瞻性的建议,因此会议没有导致剩馀地区问题的解决。」 

中国人民解放军西部战区司令部去年10月在其声明中说:「印度坚持不合理和不现实的要求,给谈判增加了困难。」 

记者/责编:方德豪 网编:江复

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站