澳指控中国国安部主导网攻窃取商业机密


2018.11.20

澳大利亚媒体一项调查指出,该国过去一系列的网络攻击,是在中国国家安全部主导下进行,目的是窃取澳方企业的商业机密。

中国近年屡被西方国家指控窃取商业机密,虽然中澳去年曾达成网络安全协议,承诺不从事或支持窃取对方知识产权或商业秘密的行为,但澳媒周一(19日)引述政府高层官员消息指,今年上半年,中国对澳国方的网络攻击行为明显增加,攻击范围涵盖各行各业。

报道指这些针对澳国企业或大学的攻击,主要是采取「云端跳跃」的方式进行,渗透防衞较弱的云端储存科技服务供应商后,入侵澳国企业和大学的电脑系统,继而盗取资料。

受影响的企业主要是矿业、工程及专业服务公司。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。