【美中關係】「債券之王」:中國是不可投資地方

2022.01.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【美中關係】「債券之王」:中國是不可投資地方 岡德拉赫(圖)認為,現在投資中國並不是一個好主意,因為資產有被沒收的風險,北京對各國科技巨頭的打壓也在繼續。
雙線資本網站截圖

外號「債券之王」的美國億萬富翁岡德拉赫(Jeff Gundlach)認為,現在投資中國並不是一個好主意,因為資產有被沒收的風險,北京對各國科技巨頭的打壓也在繼續。

岡德拉赫在接受雅虎財經專訪時表示:「在我看來,目前中國是不可投資的,我從來沒有在中國投資過,無論是長線或是短線。我不相信這些數據。我不相信美國和中國之間的關係了。」「我認為,在中國的投資可能會被沒收。比如,有這樣的風險。」

岡德拉赫是雙線資本(DoubleLine Capital)首席執行官兼創始人,福布斯估計其身家有22億美元。在他發表上述評論之際,北京和華府之間正發生一場科技「冷戰」。緊張局勢一直是中國科技股揮之不去的問題,分析師預計它在2022年也會帶來不利影響。

打車軟件供應商滴滴在12月決定在美國退市,這是在中國監管部門審查數月後作出的決定,這加劇了兩個大國之間日益緊張的關係。

在中國政府的最新舉措中,中國網信辦表示,從2月15日起,平台供應商將面臨海外股票市場上市的新規則。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站