憂數據移送中國構風險 愛爾蘭監管部門調查TIKTOK

2021-09-16
Share
憂數據移送中國構風險 愛爾蘭監管部門調查TIKTOK 影片分享平台TikTok正面臨兩項歐盟數據隱私調查,一項是關於其對兒童個人數據的處理,另一項是關於其向中國轉移數據。
路透社資料圖片

影片分享平台TikTok正面臨兩項歐盟數據隱私調查,一項是關於其對兒童個人數據的處理,另一項是關於其向中國轉移數據。 

綜合外電報道,愛爾蘭的數據隱私監督機構「數據保護委員會」是TikTok在歐盟的主要監管機構,該委員會周二(14日)表示,它已經開始進行兩項調查,審查這個流行的短片分享平台是否違反了歐盟數據隱私法規。 

數據保護委員會的第一項調查將研究TikTok在處理兒童數據時是否符合《通用數據保護條例》(GDPR),包括該平台對18歲以下人群的設置和對13歲以下兒童的年齡驗證措施。 

第二項調查的重點是,當TikTok將數據傳輸到其母公司字節跳動(ByteDance)總部所在的中國時,是否符合《通用數據保護條例》。 

隱私團體批評,TikTok有安全風險,因為它把用戶數據送到了中國。 

TikTok表示,它將全面配合委員會的調查。該公司在一份新聞聲明中聲稱:「TikTok社區的隱私和安全,特別是我們最年輕的成員的隱私和安全,是我們的首要任務。」「我們已經實施了全面的政策和控制措施,以保護用戶數據,並依靠經批准的方法從歐洲傳輸數據。」 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站