曾祭祀劉曉波 維權人士許光利尋釁滋事罪判監


2018-08-03
Share
china-jail 湖北維權人士許光利疑因祭祀劉曉波,被指毆打維穩人員,判入獄四年十個月。(民生觀察圖片 / 拍攝日期不詳)

曾在瀋陽祭祀已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的湖北維權人士許光利,被指毆打維穩人員,裁定尋釁滋事罪成立,判處監禁四年十個月。

維權律師陳進學周五(3日)早上,在湖北省荊門市看守所與許光利會面,指將到法院提交上訴狀;今次是許光利去年12月被捕後首次獲准與家屬委派的律師會面。

事發於2017年7月13日劉曉波逝世當晚,多位公民從各地到達劉曉波所在的瀋陽中國醫科大學附屬第一醫院外,帶著鮮花、蠟燭等在醫院門口作出簡單的悼念儀式。

至去年12月29日,許光利被指控毆打荊門維穩辦人員,被以「尋釁滋事罪」刑事拘留,律師曾多次要求會見被拒。

案件上月9日開庭審理,法院在上月底向他送達一審判決書,判有期徒刑四年十個月。

事件中六名悼念者在過去一年已先後被囚禁,另三人包括許光利、陳劍雄、朱承志仍在獄中。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站