日执政党议员:「TikTok」放售日本业务可释国家安全疑虑


2020-08-19
Share
japan-tiktok1 中山展宏建议「TikTok」母公司「字节跳动」出售其日本业务。(粤语组制图)

继美国限期要求中国影音应用程式「TikTok」放售美国业务后,日本政界亦传出类似呼声。日本执政党议员中山展宏表示,「TikTok」母公司「字节跳动」出售其日本业务可能是解决国家安全风险的一个方法。

《路透社》报道,中山展宏是调查「TikTok」问题议员小组的成员之一,他称该小组不大可能寻求封杀「TikTok」,但会采取行动保护用户数据,但他未有进一步解释改变「TikTok」日本业务控股权的建议。

中山展宏并称,自民党议员拟在9月10日提出一套针对「TikTok」问题的提案,而自己的目的是建议研究对「TikTok」等其他APP的安全风险,是否有根据,也称自己的发言仅代表个人,不代表自民党的调查「TikTok」问题议员小组。

目前,包括美国微软(Microsoft)、推特(Twitter)和软体公司甲骨文(Oracle),都传出有意竞购「TikTok」在美国等国的业务。

日本执政党自民党税制调查会长甘利明日前也称,日本不应袖手旁观「TikTok」的安全风险。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。