日本萬聖節中國主題熱爆 「胡錦濤」鋒頭一時無兩

2022.10.31
日本萬聖節中國主題熱爆 「胡錦濤」鋒頭一時無兩 在日本,今年慶祝萬聖節,中國主題成為熱爆題材。
網絡圖片/ 粵語組製圖

在日本,今年慶祝萬聖節,中國主題成為熱爆題材,有人打扮成「大白」模樣,也有人打扮成「穿著龍袍的維尼熊」,也有民眾扮成「連花清瘟膠囊」,而最別出心裁的,可謂是在中共二十大閉幕當天被架走的「胡錦濤」。 

綜合社媒報道,在今年萬聖節,東京涉谷舉辦的街頭萬聖節活動,有外國民眾發揮創意,穿上西裝打上紅領帶,別上出席證扮演在中共20大「被離場」的胡錦濤。該名外國民眾臉部鼻青臉腫,手也被手銬銬住,似乎想表現胡錦濤在被請離後的狀況。網友們紛紛稱讚「真的很會玩」、「笑死我了,在中國沒人敢這樣玩」、「這個榮登冠軍了吧」。

相關照片曝光後瞬間引起網友熱議,但相關照片在中國受到審查,中國網友在牆內也看不到這些照片。 

責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。