日將研發2000公里反艦導彈 射程及北京平壤

2020-12-29
Share
日將研發2000公里反艦導彈 射程及北京平壤 日本將研發號稱日本國產「戰斧式巡航導彈」的新武備。
路透社資料圖片

日本《產經新聞》引述多名日本政府消息人士透露,日本將研發最大射程約2000公里的新型反艦導彈,新武備號稱日本國產「戰斧式巡航導彈」,射程包括中國和朝鮮,強化自衛隊阻嚇力。

防衛裝備廳從2018年度開始研發新型反艦導彈,到今年度為止,共撥備預算約105億日圓。計劃到2022年度前研發出原型,同年作性能測試。

新型導彈最大射程約2000公里,擁有隱藏功能,減低遭敵方攔截的機會。除了可以在陸上發射,日本「戰斧式導彈」亦可部署在船艦或航機上。

日本政府2017年已決定要在F-35戰機上,搭載挪威KDA公司開發的空對地聯合打擊導彈(JSM),射程約500公里,以及在F-15戰機上搭載美國洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)製造的長程巡航導彈,聯合空對地距外飛彈(JASSM)以及遠程反艦飛彈(LRASM),射程為900公里。

據報,新型反艦導彈可以與射程逾1600公里的美國戰斧式巡航飛彈匹敵。日本政府消息指,研發更長程的導彈,可以確保自衛隊員安全以及有效阻截對手攻擊。報道指,如果導彈未來部署在日本西南群島,遠在1500公里外的朝鮮首都平壤,及2000公里外的中國首都北京,都在最大射程內。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站