传中共军机及无人机飞近日本西南空域 美印澳日联合军演开始

2021-08-26
Share
传中共军机及无人机飞近日本西南空域 美印澳日联合军演开始 BZK-005是中国人民解放军海军使用的一款大型长航时多用途无人机。
维基图片

日本防卫省周四(26日)表示在日本和英国举行联合军演后一天,三架中国军用飞机,包括一架无人驾驶飞机,飞近日本西南空域,防卫省正在分析中共军机近的动机另外,印度、美国、澳大利亚和日本周四开始在关岛海岸举行为期四天的25届马拉巴尔海军演习。 

日本放送协会报道引述不具名防卫省官员说,周三上午和下午,一架BZK-005无人侦察机和两架载人飞机,包括一架侦察机,在冲绳本岛和宫古岛之间的水域上空飞行。 

BZK-005是中国人民解放军海军使用的一款大型长航时多用途无人机。该机由北京航空航天大学无人机研究所设计,并由中航工业哈尔滨飞机工业集团制造。 

报道又指,无人机在冲绳南部的太平洋上空调头,然后返回东海。两架载人飞机在太平洋上空停留了一段时间,然后回到了东海。 

报道强调,日本航空自卫队的喷射式飞机受到干扰,但中共军机没有侵犯日本的领空。 

据指出,事件发生在自卫队在附近水域与英国和其他国家的航母战斗群进行联合演习后的一天,防卫省正在分析中共军机飞近的动机。 

日本放送协会指,这是防卫省首次公开证实中国军用无人机在日本两岛之间通过,并到达太平洋。 

日本自卫队周二在冲绳以南的太平洋地区与英国最先进的航空母舰伊利沙伯女王号领导的航母战斗群举行了联合演习。 

接近防卫省的消息人士称,参加演习的船舰周三仍在该水域航行。 

另外,印度、美国、澳大利亚和日本于周四开始826日在关岛海岸举行第25届马拉巴尔海军演习。军演至周日(29日)结束。 

演习的目的是提高参加演习的海军之间的互操作性,为海上安全行动形成共同的理解和标准操作程序(SOP),并使海军作为一个团队运作以应对海上领域的挑战。

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站