法院副院长夫妇拥200亿家财跨部门调查

2019-05-14
电邮
评论
Share
打印
海南省高级人民法院副院长张家慧(海口海事法院网 / 拍摄日期不详)
海南省高级人民法院副院长张家慧(海口海事法院网 / 拍摄日期不详)

海南省高级人民法院副院长张家慧及丈夫刘远生,被揭家族控制价值达200亿人民币的生意,海南省政法委向内地传媒证实,已联同省纪委监委、省人民检察院、省公安厅成立专案调查组,依法依纪开展调查。

大陆媒体报道,来自重庆的易某兄弟,2014年中因承接海南华君大酒店的劳务工程,其后就工程款项问题与对方发生争议,易某兄弟被指多次以录音及影片,向对方负责人刘氏夫妇勒索金钱,易某其后遭警方拘捕。

事件传出后,有内地媒体称,由刘远生、张家慧的亲属、朋友持有的公司多达30家,控制价值数以百亿元计的商业王国。

现年54岁的张家慧,为现任海南省高级人民法院副院长。

其53岁的丈夫刘远生,是海南省政协常委兼海南现代法律科学研究院院长,并身兼多家企业的总经理或董事长。

完整网站