幼师发辱童照激起民愤 红黄蓝机构教师被行政拘留

2021-04-14
Share
幼师发辱童照激起民愤 红黄蓝机构教师被行政拘留 瑞金红黄蓝幼儿园教师在朋友圈散发三张男童闻脚照片,有网民向警方举报。
网络图片

曾涉及虐儿事件的大陆红黄蓝幼儿园,近日再陷教师侮辱院童丑闻。一名幼儿教师在朋友圈发布多幅男童闻成人脚板的照片,引发网民震怒,涉案教师已遭校方开除及被警方处以行政拘留。评论认为在极权社会体制下,监督机制欠缺,导致各种恶行滋生。(乔龙/程文 报道)

时隔三年多,中国民间教育机构红黄蓝幼儿园近日再次发生教师辱儿事件。一名在江西省瑞金市校区任教的教师,周一(12日)在微信朋友圈发布三张男童闻成年人脚板的图片,配文称「从小培养m」,并在留言中称「你品你细品,已经屏蔽家长领导了」。

该微博发出后引发大量网友关注及震怒,纷纷谴责该名教师。有网民痛斥身为幼师不应做这种下三流的事情!

江西法律工作者刘新汉则认为涉事教师心理有问题。

刘新汉:这个红黄蓝幼儿园一再出事,以前出现的问题辩解说对幼儿管理有难度,幼儿教师有压力等等,但这一次让孩子闻脚,并把照片发布出来,这完全是故意的,这个教师本身就有心理问题。

极权社会没有监督机制令各种污垢存在

独立学者马萧周三(14日)接受本台采访时说,类似事件在中国大陆非常普遍。

马萧:在中国大陆这种环境下,一点都不奇怪。大陆的极权体制首先是不透明的。这种不透明不仅仅表现在政府机构,而且在整个社会的方方面面,包括教育机构。正是因为这种不透明,导致权力和人的行为没有追究和监督。

河北省时事评论员方德欣对本台说,事件反映中国社会的生存环境。

方德欣:丛林社会弱肉强食,比如高官猥亵女下属等,这些都是很可悲的事。因为在极权社会没有监督,没有监督机制。所以造成各种污垢的存在。

china-kid2.jpg
红黄蓝教育机构发布情况说明(左),瑞金政府调查组通报调查情况(右)。(网络图片)

瑞金市红黄蓝教育机构周二(13日)就这次事件发布情况说明,承认涉事老师为该园助教刘某,当日在陪孩子进入活动区时,让个别孩子闻了他的脚。又称「目前尚未发现强迫、虐童或猥亵行为」。该教师造成了恶劣影响。园所已将其辞退。

瑞金市政府联合调查组周一晚发出通报,指刘某脱鞋进入「娃娃家」活动区域,有小朋友说他脚臭,刘某先低头闻了自己的脚,然后抬起脚让小朋友闻,并用手机拍照发朋友圈,公安机关对刘某处以行政拘留七日的处罚。

红黄蓝幼儿园机构过去屡生事故,较严重的事件发生于2017年11月,北京红黄蓝幼儿园多名孩子的胳膊出现针孔及伤痕,和喂食不明药片等,事件引起公愤。一年后,北京市朝阳区法院对此宗虐儿案公开宣判,被告人刘亚男获刑一年六个月。五年内禁止从事未成年人看护教育工作。

据了解,红黄蓝教育机构及其前身创建于1998年,拥有近1300家亲子园和近400家所谓高品质幼儿园。2017年9月27日,红黄蓝(NYSE:RYB)在美国纽约证券交易所挂牌上市。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站