传原中国副总理长女手持菜刀抵制极端防疫

2022.12.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
传原中国副总理长女手持菜刀抵制极端防疫 影片中,据称是中国副总理谢富治长女谢小沁(又名「刘小沁」)的一名长者手持菜刀,公开反对极端防疫。
网络影片截图

海外社媒周二(6日)热传一段影片,据称是原中国副总理谢富治长女谢小沁(又名「刘小沁」)的一名长者公开反对极端防疫,她手持两把菜刀表示誓死抵制防疫人员入屋消杀,并称如果「大白」强迫她去方舱隔离,将「来一个砍一个」。

在影片中,谢小沁说:「我要让所有的执法人员严格地遵守中国宪法,凡是违反宪法、违反科学,上门来消杀,要杀我的宠物猫,要想把我拉到方舱,我坚决告诉你们:宪法赋予我的权利,如果你们要强行的话,我告诉你,我有自卫的权利,你们上来你们就当垫背的吧。」

随后,谢小沁从桌上拿起一把菜刀,说:「我先给你们宣讲宪法和科学,如果你们依然要暴力执法,违反科学,做那些没有人性没有天良的事情,迎接你们的就是菜刀。」说完,谢小沁又从桌上拿起另一把菜刀。

她还说:「我75岁了,我不怕死,你们这些违法的暴徒,你们上来吧,我找两个垫背的。告诉你们,你们愿意怎么死,我就怎么送你们上西天。凡是违法的、私闯民宅、暴力执法的人,迎接你的就是菜刀!来一个砍一个!」

目前,这个影片在微博已经被屏蔽。

谢小沁的父亲谢富治是已故中共上将,曾任公安部部长、国务院副总理等职。谢小沁参加工作后随母姓刘,曾担任人民文学出版社《当代》杂志社的编辑,直到退休。

在今年5月上海封城期间,当局将涉疫的小区居民强制转入方舱隔离,并派遣防疫人员入户消杀。据当地市民披露,市民家中的所有物品均被消毒剂清洗;冰箱中的食品被丢弃;还有市民家养的宠物猫、狗被防疫人员打死。

记者:方德豪 责编:温晓平 网编:毕子默

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。