稱為偶像慶生涉「非法集資」 韓團BTS中國粉絲微博帳號禁言60日

2021-09-06
Share
稱為偶像慶生涉「非法集資」 韓團BTS中國粉絲微博帳號禁言60日 國社交媒體平台微博禁止韓國K-pop樂隊「防彈少年團」的一個歌迷會帳號在60天內發帖,稱其涉「非法集資」。
美聯社資料圖片

中國社交媒體平台微博禁止韓國K-pop樂隊「防彈少年團」(BTS)的一個歌迷會帳號在60天內發帖,稱其涉「非法集資」,此前該歌迷會舉行眾籌,在韓國包專機、在《紐約時報》下廣告為成員之一朴智旻慶生。

據美聯社報道,「防彈少年團」歌迷會賬戶在微博上有110多萬粉絲。

中國近日整肅娛樂事業,並高調發起運動,打擊歌迷的「非理性追星行為」。中共總書記習近平以「民族復興」之名,加強共產黨對商業、教育、文化和宗教的控制。

中國共產黨近日限制未成年人打機的時間,並試圖阻止其認為「不健康」的追星行為。上周,還聲稱要「堅決杜絕『娘炮』等畸形審美」,並禁止造星真人騷節目。

記者/責編:方德豪

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站