称为偶像庆生涉「非法集资」 韩团BTS中国粉丝微博帐号禁言60日

2021-09-06
Share
称为偶像庆生涉「非法集资」 韩团BTS中国粉丝微博帐号禁言60日 国社交媒体平台微博禁止韩国K-pop乐队「防弹少年团」的一个歌迷会帐号在60天内发帖,称其涉「非法集资」。
美联社资料图片

中国社交媒体平台微博禁止韩国K-pop乐队「防弹少年团」(BTS)的一个歌迷会帐号在60天内发帖,称其涉「非法集资」,此前该歌迷会举行众筹,在韩国包专机、在《纽约时报》下广告为成员之一朴智旻庆生。

据美联社报道,「防弹少年团」歌迷会账户在微博上有110多万粉丝。

中国近日整肃娱乐事业,并高调发起运动,打击歌迷的「非理性追星行为」。中共总书记习近平以「民族复兴」之名,加强共产党对商业、教育、文化和宗教的控制。

中国共产党近日限制未成年人打机的时间,并试图阻止其认为「不健康」的追星行为。上周,还声称要「坚决杜绝『娘炮』等畸形审美」,并禁止造星真人骚节目。

记者/责编:方德豪

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站