中國宣傳韓戰諜報指被迫出兵 南韓駁斥:不容改變史實

2024.02.23
中國宣傳韓戰諜報指被迫出兵 南韓駁斥:不容改變史實 中國國安部文章聲稱韓戰時「黨的隱蔽戰線發揮了特殊重要的作用」。
粵語組製圖

中國國家安全部周三(21日)在微信公眾號發表題為《北緯38°線上的隱蔽較量》的文章,宣稱共產黨諜報組織「隱蔽戰線」當年及時發現美國出兵北韓的意圖,中方因此被迫出兵,並指控美國進行細菌戰。南韓政府官員表示已嚴正應對,強調不容改變史實。

《韓聯社》報道,該名官員稱,北韓南下入侵導致韓戰爆發等相關歷史,是得到國際社會公認和支持的事實,當局將以此為基礎,嚴正應對,今後也將繼續堅持有關立場。

「隱蔽戰線發揮了特殊重要作用」

中國國安部的文章聲稱,韓戰時「黨的隱蔽戰線發揮了特殊重要的作用」,在19509月美軍登陸仁川前,準確預測美軍出兵意圖,將情況提前告知北韓,隨著敵方進逼鴨綠江,中方才被迫出兵。

文章甚至指美國在北韓戰場及中國東北境內進行細菌戰,「我方還成功拿到敵人實施細菌戰的實戰證據,特別是摸清了敵人接管臭名昭彰的日本『731』部隊,借助其技術研發細菌武器的內情」,並稱令到「不可一世的侵略者在停戰協定上簽字,宣告了抗美援朝戰爭的偉大勝利」。

國際上的公論是北韓以反擊挑釁為由,越過北緯38度線入侵南韓而爆發韓戰,但當年北韓領袖金日成卻聲稱南韓李承晚政府受美國操縱,武裝入侵「38線」以北地區。

編輯:李向陽 網編:程皓楠

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。