【俄中军演】首尔称俄罗斯和中国战机进入防空识别区

2021-11-19
Share
【俄中军演】首尔称俄罗斯和中国战机进入防空识别区 2012年11月12日,在广东珠海举行的中国国际航空航天博览会上,一架「歼-31」 隐形战斗机模型在中国人民解放军空军展区展出。
路透社资料图片

韩国周五(19日)表示,当天有七架俄罗斯和两架中国军机进入该国东海岸的防空识别区,首尔方面派出战斗机对俄中战机进行拦截追踪。不过,俄罗斯和中国的飞机只是进入缓冲性质的「防空识别区」,并没有正式侵犯韩国的领空就掉头离开。

美联社引述韩国参谋长联席会议指出,中国后来通过一个军事通信渠道告诉韩国,这批战机当时正在进行「例行军事演习」。

参谋长联席会议在一份声明中说:「(我们)评估目前的情况是中国和俄罗斯之间的联合演习,还需要进行更多的分析。」

「防空识别区」通常扩大到国家领空之外,以便有更多的时间来应对潜在的敌对飞机。进入另一国防空识别区的军机必须事先通知该国。

近年来,中国和俄罗斯的战机经常进入韩国的「防空识别区」,因为在与美国的竞争加剧的情况下,他们越来越多地展示自己的力量。

2019年,韩国称其战斗机向一架俄罗斯军机发射了数百次警告弹,韩国称该军机两次侵犯了韩国东部海岸的国家领空。俄罗斯随后否认其飞机进入韩国领空。

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站