上市公司逾千人 堵路抗議搬廠無償


2013-09-09
Share


上市公司江淮動力過千名員工周一上街堵路,抗議公司搬遷不賠償員工的損失。有網友透露,當地公安局長親臨現場指揮,大量公安特警現場維持秩序。(維靈/畢子默報道)

國內的多個社交網站的網友周一發貼指,深圳上市公司江淮動力過千名員工周一堵塞江蘇鹽城市解放北路,抗議公司搬遷不向員工補償。騰訊網名為“宇文”的網友指,從昨日開始,過千名的員工就占領公司總部辦公大樓集體罷工,抗議公司在沒有明確說法的情況下整體搬遷,不向員工賠償損失。

公司並未有理會罷工的員工訴求,於是罷工的員工周一走上街頭堵路抗議。記者隨後致電公司總部了解情況,值班的工作人員表示,公司計劃搬遷,但至於是否有工人上街抗議,他說剛剛上班不清楚。

記者隨後撥打當地公安查詢有關情況,電話值班工作人員同樣表示不清楚。

據騰訊微博網名為“非常新聞”的網友上傳到網上的圖片上可以看到,大批的工人堵塞街道,令到交通處於癱瘓的狀態。

大批警察現場戒備。

資料顯示,江蘇江淮動力股份有限公司是深圳上市公司,位於江蘇鹽城市,主要生產柴油機、發電機、電動機等產品。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。