吊照律师单挑「全民公敌」 向广西司法厅天价索赔89亿元人民币

2018-11-13
电邮
评论
Share
打印

曾经实名举报中国司法部部长傅政华,代理过徐纯合、秦永敏等大案的广西维权律师覃永沛,周二(13日)要求广西司法厅赔偿89亿5000万元人民币,并还点名广西司法厅厅长林金文,要求对方出庭对质,恢复其律师执业许可。至于天价索赔的理由,覃永沛指,在中国共产党领导一切,每名党员赔偿他 10 元人民币,以「一赔十」计算,8950万名中共党员,就要赔偿89亿5000万。(吴亦桐 报道)

覃永沛周二(13日)向广西南宁市铁路运输法院发出诉状,以「绝地反击」的姿态行政起诉广西司法厅,要求司法厅撤销注销其律师执业证的决定。

今年5月18日,广西司法厅以覃永沛参加律师资格考试时「不具备报考条件」为由,以行政处理方式确定其「律师资格证书无效、撤销其律师执业许可并注销律师执业证书」。

不过,覃永沛认为广西司法厅的行为违法、极不靠谱;还比喻「依法治国」被搞成「宾阳假货」。他指,由于司法厅受中共的绝对领导,因此所有中共党员也应该承担违法后果,要求对方赔偿经济损失、支付精神损害抚慰金共 89 亿5000多万元人民币。

覃永沛在诉状中并直接点名广西司法厅厅长林金文,要求其出庭对决。并警告掌控公权力却视法律为儿戏的林金文,将会成为「全民公敌」。

本台电话采访覃永沛,他表示,自709案以来,他所在的广西百举鸣律师事务所和北京锋锐律师事务所,成为中共当局重点报复的对象。百举鸣事务所数十名律师被迫转所,为此他要站出来反击。

覃永沛说:我不能屈服,肯定反击。我认为他们这么做首先是不讲法,共产党既然说「依法治国」,它注销我的律师证没有讲任何法律,纯粹是胡搞;关键是还威胁我们百举鸣律师事务所。「南百举鸣、北锋锐」这两个所一定要弄掉。我估计(指令)应该是来自中央政法委。共产党现在有8950多万共产党员,共产党它是领导一切,自称「依法治国」,我认为是假的,既然是假的,按照消费法,假一赔一,罚它10倍是正常的。

覃永沛早在1993年通过律师考试,翌年获得律师资格,1995后获得律师执业证。

他说,提出天价索赔的理由,是习近平在2012年 5 月,作出中华人民共和国已经开始「依法治国」的「最高指示」;广西司法厅注销其执业证的决定违法、无效、越权;由于广西司法厅由「伟大的中国共产党」绝对领导,其违法后果应由中共党员承担。以中共8956万名党员计算,每个党员赔偿他 10 元人民币,根据中国《消费者权益保护法》关于「假(货)一罚十」规定,他因此索偿89 亿5000万元。

覃永沛对本台说,他是因为响应习近平关于「撸起袖子加油干」的号召而兴诉,已充分评估风险。

覃永沛说:这个风险肯定是有,如果它不受理,我就去向中院、最高法起诉,如果它们不受理我的案件,那它们的「依法治国」就是假的。那从最高法院院长周强到我们广西高法的院长,他们都是一群法治的败类,如果我们不打击,法官一直把我们当小丑、当笑料。如果这次反击成功,后面的人就会非常安全。

目前旅居加拿大的祝圣武,是另一「被吊照律师」,他在接受本台采访时希望,覃永沛的「打假」行为,撕破中共依法治国的虚假外衣。

祝圣武说:覃永沛的这个起诉提出了一个非常大胆的观点。如果共产党要证明其法治承诺是庄严的,那就应该对破坏法治的坏官僚进行打假,并赔偿因为「假法治」而受到伤害、损害的人。中共党员没有按照党内民主的原则监督官僚们兑现法治承诺,因此所有党员都对覃永沛以及百举鸣律所受到的伤害和损害负有责任。

覃永沛是广西百举鸣律师事务所主任,该所2001年成立。覃臣寿、陈家鸿、杨在新、李春华等多位广西人权律师加盟,曾代理徐纯合案、秦永敏案、709江天勇案及多起法轮功案件。


2018年5月覃永沛遭注销律师执业证,其所内律师被要求转所。覃永沛曾实名举报司法部部长傅政华。目前覃永沛与其他数位「被除牌」律师成立了「中国律师后俱乐部」,再遭警方登门威胁。

完整网站