化工厂装卸工作失误 化学物泄漏污染鱼排及空气

2018-11-05
电邮
评论
Share
打印
AFP资料图片

福建省泉州市泉港区环保局周一(5日)通报,东港石油化工实业公司一艘船只,周日(4日)凌晨在码头进行化学品装卸过程中,发生泄漏事故,共有近7吨的化学品「碳九芳烃」泄漏。

发生化学物泄漏事故后,除码头周边海域及鱼排受污染外,也令码头一带地区的空气,弥漫浓郁的化学物气味。当地居民担心吸入气味会对人体有害,有渔民则指控受污染影响,鱼排内的鱼跑了,仍然留在的也没人敢吃。

「碳九芳烃」是一种聚合混合物,是石油经过催化重整以及裂解后的副产品。对水体、土壤和大气可造成污染,高浓度吸入对人体有一定的影响。

泉港区有关方面已启动突发环境事件应急处理,并成立多个工作组跟进。

福建东港石油化实业有限公司,事后就泄漏事件表示歉意,该公司承诺将配合有关部门调查,并按调查结果要求采取整改措施,并严格按照事故调查报告承担赔偿责任。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站