蓬佩奧視頻揭穿中共謊言 中國駐美國大使館向其掛職研究所施壓

2022.10.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
蓬佩奧視頻揭穿中共謊言 中國駐美國大使館向其掛職研究所施壓 美國前國務卿蓬佩奧公開一封中國駐美大使館的施壓信。
哈德遜研究所臉書圖片、蓬佩奥推特圖片

從上月起美國前國務卿蓬佩奧透過視頻與中國人民直接對話,目前已發布的兩期視頻撕開中共宣傳套路中的謊言。中國駐美大使館向蓬佩奧掛職的「哈德遜研究所」發出施壓信。蓬佩奧和該研究所強硬表態向中共說不。

周二(10月4日),美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在其推特帳號上公開了一封中國駐美大使館施壓「哈德遜研究所」(Hudson Institute)的信件。信件開篇即顯示,蓬佩奧近日在其擔任諮詢委員會主席的「哈德遜研究所中國中心」官方網頁和Youtube 帳號上發布的系列視頻已觸怒中共。

信中稱,蓬佩奧對中國共產黨進行了毫無根據的指責。並啟動中共套路化的自誇模式,稱中共是為「人民立黨」。 中共的領導權是「歷史的選擇和人民的選擇」,「在中共領導下,中國使8億多人脫貧、14億人實現現代化」及「創造經濟快速發展和社會長治久安兩大奇跡」,「並完成了西方發達國家幾百年的歷程」。

該信還斷章取義引用哈佛大學肯尼迪政府學院「阿什民主治理與創新中心」於2020年7月的一份調查報告,稱超過 90% 的受訪者對中共和政府感到滿意;以及今年1月愛德曼公關公司(Edelman)全球政府信任度調查中,91% 的中國人信任其政府。中國駐美國大使館還聲稱這是全球範圍內的最高記錄。

信的最後寫道:「任何聲稱尊重中國人民的人,都應該尊重歷史和事實,尊重中國人民選擇的發展道路和政治制度,尊重代表中國人民根本利益的中國共產黨。 任何切斷中國共產黨與中國人民血緣關係的企圖都注定要失敗」。

對此蓬佩奧在推文中回應道:中共要我停止講真話,這不會發生。並附上將該信拋進垃圾桶的表情符號。

「哈德遜研究所」在其推特帳號引述該研究所主席沃爾特斯(John Walters)的話強回擊道:實施種族滅絕的中共是中國人民的壓迫者,也是全球自由民眾的敵人。中國人民知道這一點,美國人民也知道這一點;誠如一位智者所言「事實是無法改變的東西」。「哈德遜研究所」不會被這件事嚇倒。

cn-letter2.jpg
蓬佩奥和哈德遜研究所回應表示不會嚇倒。(哈德遜研究所推特截圖)

旅美盲人維權律師陳光誠向本台表示,蓬佩奧視頻逐個擊穿中共謊言,才引起它們大動干戈。這封信毫無新意的再次重複其謊言。

陳光誠說:蓬佩奧的視頻直中中共要害啊,以及把美國對中共認知的趨勢直接就點破了,打到中共產黨的七寸了,它才做出這樣的反應。中共這樣無恥的說法也沒甚麼新意了,說「共產黨執政是中國人民和歷史的選擇」。中國人民連選票都沒有,他怎麼選擇?退一萬步講當年在它的哄騙之下人民選擇了共產黨,如果人民知道我選擇了這次後就再也沒有選擇的話,人民會選嗎?共產黨敢不敢在國際社會的主持下,這人民選擇一次呢?

陳光誠批中國駐美國大使館堅持「戰狼甚或是瘋狗」外交,試圖為美國立規。但美國已在對華政策上做出清晰改變。

陳光誠說:這些「戰狼」或是「瘋狗」(外交官)實際上就是古代所說的弄臣,只是為了討皇上高興,根本不顧事實。它們只是奉命來表演而已。 由於美國多年的綏靖政策讓它們有空間來做這種惡事。可是新的形勢正在發生改變,中共想像原來那樣子對美國進行滲透、腐蝕難度會越來越大。我對美國未來的發展以及自由世界未來對中共的認真對待是充滿信心的。

美國「對華援助協會」主席傅希秋接受本台採訪時透露,美國德州參議員克魯茲(Ted Cruz)在慶祝該機構成立20周年的活動上,以中國駐美國大使館在2017年試圖干預德州政府官員和議員會見蔡英文,及阻止將中國駐美國大使館道路命名為「劉曉波路」為例,指出近年中共試圖為美國或全世界立規,今日施壓蓬佩奧的視頻是同樣的性質,而且是再次祭出謊言。

傅希秋說:中共不能容忍蓬佩奧向中國民眾直接的對話,這個算是中共跨境逼迫的一部分,它也是想透過這種手段限制西方自由世界的言論自由。中共所謂這個民意測驗數據,可以跟薩達姆有99%的支持相比較了。如果中共真的代表中國人民利益的話,失蹤5年的維權律師高智晟、千千萬萬的訪民、受酷刑的709律師的利益被誰代表了?

傅希秋也讚賞了「哈德遜研究所」不懼中共施壓的立場,他希望一些美國親華機構、大學等以此為典範,拒絕與中共同流合污。

傅希秋說:中共使館發出這樣的恫嚇信,「哈德遜研究所」是一個很好的榜樣,能夠站起來向中共說不!一個可喜的現象就是中共這種跨國的霸凌使越來越多的人士在覺醒,並且起來進行抵抗。希望其它的有些親共傾向的、甚至拿到中共資助的研究所、智庫、一些知名的大學啊都能夠警醒。

今年5月,「哈德遜研究所」成立「中國中心」,美國華裔學者、蓬佩奧前首席顧問余茂春任主席;而蓬佩奧則擔任該機構的「諮詢委員會主席」。

9月13日,「哈德遜研究所中國中心」宣布蓬佩奧將發布系列視頻,以此與中國人民直接對話。蓬佩奧已於9月14日發布系列視頻的第一集《中國共產黨不代表中國人民》,以及在9月26日發布了第二集《中共對美國種族問題的謊言》。

在首期不到三分鐘的視頻中,蓬佩奧表示,接下來幾個月內,他要透過這種方式直接與中國人民談論美中關係,而他這麼做的直接原因就是中國共產黨不代表中國人民。

在第二期節目中,蓬佩奧表示,中共撒下糟糕的謊言,將美國描述成種族主義國家,但事實恰恰相反;美國比全球任何國家吸引的移民都要多。而世界上等待美國簽證最長的隊伍是在美國駐中國的領事館前。另外美國反對中共在新疆、西藏、內蒙古和其它地方的系統性種族主義,並為那裡的中國人發聲。

蓬佩奧再犀利指出,不可否認的事實是,歷史上最反華的勢力是中國共產黨。它是建立在一個已經滅殺了幾千萬中國人、已破產的馬克思主義意識形態之上,它還發動了一場摧毀了幾千年中華文化的文革,它不能輕描淡寫的承認這只是錯誤,這是犯罪!

記者:吳亦桐/程文 責編:蘇旋 

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。