蓬佩奥视频揭穿中共谎言 中国驻美国大使馆向其挂职研究所施压

2022.10.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
蓬佩奥视频揭穿中共谎言 中国驻美国大使馆向其挂职研究所施压 美国前国务卿蓬佩奥公开一封中国驻美大使馆的施压信。
哈德逊研究所脸书图片、蓬佩奥推特图片

从上月起美国前国务卿蓬佩奥透过视频与中国人民直接对话,目前已发布的两期视频撕开中共宣传套路中的谎言。中国驻美大使馆向蓬佩奥挂职的「哈德逊研究所」发出施压信。蓬佩奥和该研究所强硬表态向中共说不。

周二(10月4日),美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在其推特帐号上公开了一封中国驻美大使馆施压「哈德逊研究所」(Hudson Institute)的信件。信件开篇即显示,蓬佩奥近日在其担任谘询委员会主席的「哈德逊研究所中国中心」官方网页和Youtube 帐号上发布的系列视频已触怒中共。

信中称,蓬佩奥对中国共产党进行了毫无根据的指责。并启动中共套路化的自夸模式,称中共是为「人民立党」。 中共的领导权是「历史的选择和人民的选择」,「在中共领导下,中国使8亿多人脱贫、14亿人实现现代化」及「创造经济快速发展和社会长治久安两大奇迹」,「并完成了西方发达国家几百年的历程」。

该信还断章取义引用哈佛大学肯尼迪政府学院「阿什民主治理与创新中心」于2020年7月的一份调查报告,称超过 90% 的受访者对中共和政府感到满意;以及今年1月爱德曼公关公司(Edelman)全球政府信任度调查中,91% 的中国人信任其政府。中国驻美国大使馆还声称这是全球范围内的最高记录。

信的最后写道:「任何声称尊重中国人民的人,都应该尊重历史和事实,尊重中国人民选择的发展道路和政治制度,尊重代表中国人民根本利益的中国共产党。 任何切断中国共产党与中国人民血缘关系的企图都注定要失败」。

对此蓬佩奥在推文中回应道:中共要我停止讲真话,这不会发生。并附上将该信抛进垃圾桶的表情符号。

「哈德逊研究所」在其推特帐号引述该研究所主席沃尔特斯(John Walters)的话强回击道:实施种族灭绝的中共是中国人民的压迫者,也是全球自由民众的敌人。中国人民知道这一点,美国人民也知道这一点;诚如一位智者所言「事实是无法改变的东西」。「哈德逊研究所」不会被这件事吓倒。

cn-letter2.jpg
蓬佩奥和哈德逊研究所回应表示不会吓倒。(哈德逊研究所推特截图)

旅美盲人维权律师陈光诚向本台表示,蓬佩奥视频逐个击穿中共谎言,才引起它们大动干戈。这封信毫无新意的再次重复其谎言。

陈光诚说:蓬佩奥的视频直中中共要害啊,以及把美国对中共认知的趋势直接就点破了,打到中共产党的七寸了,它才做出这样的反应。中共这样无耻的说法也没甚么新意了,说「共产党执政是中国人民和历史的选择」。中国人民连选票都没有,他怎么选择?退一万步讲当年在它的哄骗之下人民选择了共产党,如果人民知道我选择了这次后就再也没有选择的话,人民会选吗?共产党敢不敢在国际社会的主持下,这人民选择一次呢?

陈光诚批中国驻美国大使馆坚持「战狼甚或是疯狗」外交,试图为美国立规。但美国已在对华政策上做出清晰改变。

陈光诚说:这些「战狼」或是「疯狗」(外交官)实际上就是古代所说的弄臣,只是为了讨皇上高兴,根本不顾事实。它们只是奉命来表演而已。 由于美国多年的绥靖政策让它们有空间来做这种恶事。可是新的形势正在发生改变,中共想像原来那样子对美国进行渗透、腐蚀难度会越来越大。我对美国未来的发展以及自由世界未来对中共的认真对待是充满信心的。

美国「对华援助协会」主席傅希秋接受本台采访时透露,美国德州参议员克鲁兹(Ted Cruz)在庆祝该机构成立20周年的活动上,以中国驻美国大使馆在2017年试图干预德州政府官员和议员会见蔡英文,及阻止将中国驻美国大使馆道路命名为「刘晓波路」为例,指出近年中共试图为美国或全世界立规,今日施压蓬佩奥的视频是同样的性质,而且是再次祭出谎言。

傅希秋说:中共不能容忍蓬佩奥向中国民众直接的对话,这个算是中共跨境逼迫的一部分,它也是想透过这种手段限制西方自由世界的言论自由。中共所谓这个民意测验数据,可以跟萨达姆有99%的支持相比较了。如果中共真的代表中国人民利益的话,失踪5年的维权律师高智晟、千千万万的访民、受酷刑的709律师的利益被谁代表了?

傅希秋也赞赏了「哈德逊研究所」不惧中共施压的立场,他希望一些美国亲华机构、大学等以此为典范,拒绝与中共同流合污。

傅希秋说:中共使馆发出这样的恫吓信,「哈德逊研究所」是一个很好的榜样,能够站起来向中共说不!一个可喜的现象就是中共这种跨国的霸凌使越来越多的人士在觉醒,并且起来进行抵抗。希望其它的有些亲共倾向的、甚至拿到中共资助的研究所、智库、一些知名的大学啊都能够警醒。

今年5月,「哈德逊研究所」成立「中国中心」,美国华裔学者、蓬佩奥前首席顾问余茂春任主席;而蓬佩奥则担任该机构的「谘询委员会主席」。

9月13日,「哈德逊研究所中国中心」宣布蓬佩奥将发布系列视频,以此与中国人民直接对话。蓬佩奥已于9月14日发布系列视频的第一集《中国共产党不代表中国人民》,以及在9月26日发布了第二集《中共对美国种族问题的谎言》。

在首期不到三分钟的视频中,蓬佩奥表示,接下来几个月内,他要透过这种方式直接与中国人民谈论美中关系,而他这么做的直接原因就是中国共产党不代表中国人民。

在第二期节目中,蓬佩奥表示,中共撒下糟糕的谎言,将美国描述成种族主义国家,但事实恰恰相反;美国比全球任何国家吸引的移民都要多。而世界上等待美国签证最长的队伍是在美国驻中国的领事馆前。另外美国反对中共在新疆、西藏、内蒙古和其它地方的系统性种族主义,并为那里的中国人发声。

蓬佩奥再犀利指出,不可否认的事实是,历史上最反华的势力是中国共产党。它是建立在一个已经灭杀了几千万中国人、已破产的马克思主义意识形态之上,它还发动了一场摧毁了几千年中华文化的文革,它不能轻描淡写的承认这只是错误,这是犯罪!

记者:吴亦桐/程文 责编:苏旋 

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。