中國戰狼辱加總理「美國走狗」 網民:外交官掉到這種水平

2021-03-30
Share
中國戰狼辱加總理「美國走狗」 網民:外交官掉到這種水平 中國外交官辱罵加拿大總理:「美國走狗」。
粵語部製圖

中國戰狼外交馬不停蹄,最新一擊來自中國駐巴西里約熱內盧總領事李楊。李揚近日推特上辱罵加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)是「美國的走狗」,令國際外交界為之側目。(方德豪  報道)

李楊28日在推特發文稱,「小子,你最大的功績就是破壞了中加兩國的友好關係,把加拿大變成了美國的走狗。揮霍無度!!!」

對於李楊這則推文,有網民回應稱:「想像一下中國的外交幹部是怎麼從龍永圖掉到這種水平的lol」。李楊也不甘示弱回擊:「想像一下你這條慕洋狗連lol的水平都達不到!白活一輩子,你真可憐!」

雖然李楊這則戰狼風格發言引發不少負評,但卻得到中共官媒《環球時報》總編輯胡錫進力撐。胡錫進29日在其微信公眾號上發文稱,「老胡認為那位總領事所說的情況是事實」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站