【上海封城】習李戶外都不戴口罩 網民質疑「上海為何要如臨大敵」

2022.04.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【上海封城】習李戶外都不戴口罩 網民質疑「上海為何要如臨大敵」 從國務院官網發布的官方照片顯示,李克強、所有隨從以及現場民眾在戶外時全部一律都不戴口罩。
國務院官網

中國近日備受奧米克戎疫情影響,中共總書記習近平堅持不能「和病毒共存」,厲行嚴苛的「動態清零」政策,其主張惹來爭議。中共總書記習近平和中國總理李克強近日分別在海南和江西考察,但二人在戶外全部一律都不戴口罩。有網民即質疑:「習李都可以不戴口罩了,為何唯獨上海百姓就要如臨大敵足不出戶?」

新華社報道,中共總書記習近平在11日(周一)現身海南省五指山市,在戶外時他並沒有戴口罩,進戶內才戴。4月11日至12日,李克強在江西省委書記易煉紅、省長葉建春陪同下,在南昌、上饒考察。從國務院官網的官方照片及「網民」發布的短片顯示,李克強本人、所有隨從以及現場民眾在戶外時也都沒有配戴口罩。分析指出,習李在戶外時也是沒有戴口罩,應是規定領導人在戶外不戴,進戶內才戴。

據新華社報道,李克強與在現場的配套中小微企業負責人交流。有企業向李克強反映,當前遇到貨運受阻、物流不暢,產品因運不出去而增加庫存的問題。李克強說,要確保交通骨幹網絡和配送有序運轉、國內國際物流暢通,保產業鏈供應鏈穩定。他呼籲企業也要從長計議,與職工同舟共濟,努力穩住崗位。

有部份網民認為李克強官網圖片刻意選擇不戴口罩的戶外圖片是「李中堂叫板習大大」,「這是表明了態度」,「這劇本有高人指點吶;戲,開始了」。也有網民質疑:「習李都可以不戴口罩了,為何唯獨上海百姓就要如臨大敵足不出戶?」

也有網民批評,習近平視察之處,每每不是最需要他的地方:「武漢疫情的時候在雲南,鄭州水災的時候去西藏,上海封城的時候來海南。」

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站