李克強訪災區重慶 雨靴與習對比成亮點


2020-08-20
Share
china-li2 李克強與習近平兩人分別到重慶和安徽訪災時,他們的雨靴對比成亮點。(粵語組製圖)

中國國家主席習近平周二(18日)到安徽,官媒報道是要「考察當地防汛救災情況」,然而當地洪水已退去一個月,現場照片所見,習近平從頭到腳都顯得「乾乾淨淨」。另一邊廂,國務院總理李克強周四(20日)早上飛抵當下正受水患困擾的重慶,並即時轉車到了洪水災情嚴重的潼南區雙壩村,慰問受災群眾,勉勵群眾齊心協力重建好家園。

而大眾的焦點,再次落在他的腳上——一雙雨靴布滿泥濘。他七月赴貴州考察時,一雙泥鞋曾引起廣泛關注。

而他是次赴重慶仍不忘提到習近平,官方通稿中,李克強說「要落實好習近平總書記對防汛救災和災後重建工作的重要指示精神」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站