中国延长美国16项商品「关税豁免」期限 为期1年

2020-09-15
电邮
评论
Share
打印
贸易渠道现已成北京与华府维持稳定关系仅存希望之一。图为美国总统特朗普。(路透社资料图片)
贸易渠道现已成北京与华府维持稳定关系仅存希望之一。图为美国总统特朗普。(路透社资料图片)

中国财政部官网周二(15日)公布,去年中方针对美国加征关税商品的「第一次排除清单」将于9月16日到期,今清单上16项美国商品的「免关税期限」将再延长1年。

据公告,中国国务院关税税则委员会按程序决定,延长美国16项商品的免关税期限,相关商品包括虾苗、饲料用鱼粉、润滑油等,延长期限为一年,即2020年9月17日至2021年9月16日。

美中去年展开贸易战,双方互征关税进行报复。中国国务院去年9月首度宣布第1批豁免关税的美国商品清单,《南华早报》认为,中国豁免部分美国商品的关税,很大程度上是出于技术性操作,主要是因应中国进口商要求,「但也可以被视为释出善意讯号」。

美中在今年签订第一阶段贸易协议,中国正致力兑现增购价值2000亿美元的美国商品及服务的承诺,因为贸易渠道现已成北京与华府维持稳定关系仅存希望之一。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站