【劉鶴失勢?】習近平最新到青海考察 劉鶴再度隨行

2021-06-09
Share
【劉鶴失勢?】習近平最新到青海考察 劉鶴再度隨行 中國國家主席習近平近日到青海考察調研,官媒《新華社》發布的相片,可見中國國務院副總理劉鶴也有隨行。
新華社

中國國家主席習近平近日到青海考察調研,官媒《新華社》發布的相片,可見中國國務院副總理劉鶴也有隨行,但就未見另一位副總理胡春華。(呂熙 報道)

劉鶴近年經常陪同習近平出行,近年習近平每次到地方視察,在官媒鏡頭面,都會看到劉鶴的身影。今年4月底,習近平南下廣西和海南島,劉鶴都是站在習近平旁邊。不過習近平5月中到河南考察時,劉鶴罕有未隨行,習近平身旁的中央官員,換成另一位副總理胡春華。

而此前《華爾街日報》曾報道,北京正考慮由胡春華取代劉鶴,與美國進行貿易談判;加上英國《金融時報》又披露劉鶴兒子涉嫌秘密處理和騰訊、京東的交易,令外界關注劉鶴是否「失勢」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站