【鐵腕清零】裸辭旅行遇滬瓊封控 山西小子:立夏立秋都在隔離

2022.08.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【鐵腕清零】裸辭旅行遇滬瓊封控 山西小子:立夏立秋都在隔離 海南省三亞市實施嚴苛封控,街上除清潔工人外已無其他人。
路透社資料圖片

受到OMICRON疫情影響,今年中國各地先後出台嚴苛封控措施,國人生活大受影響。在上海打工的山西小子李澤鋒原本計劃今年3月份裸辭後到處旅行,豈料他的大計分別受到上海和海南的封城措施影響。他自嘲指出,今年立夏立秋都在隔離中渡過;上海封城是穿著秋褲進來,穿著短褲離開;希望這次在海南三亞,不是穿著短褲進來,穿著秋褲離開。

《齊魯晚報》報道,在上海任職電腦軟件測試員的李澤鋒一直很想到新疆旅行,但今年下定決心,要辭工完成心願,但他租住的上海小區在3月20日就開始隔離,一直至6月1日才解封。等到上海疫情結束後,他計劃7月初先到三亞旅行一個月,再去新疆,這次又遇到三亞實施封控,他的旅行計劃再次戛然而止。

報道引述25歲的李澤鋒表示,之前他在上海隔離三個月,經歷了立夏,如今在三亞隔離,又經歷立秋。他在上海封城期間是穿著秋褲進來,穿著短褲離開;他自嘲表示,希望這次在三亞,不是穿著短褲進來,穿著秋褲離開。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。