【中国人权】声援「铁链女」:广西民主人士陆辉煌被判4年半

2022.11.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中国人权】声援「铁链女」:广西民主人士陆辉煌被判4年半 曾公开声援徐州「铁链女」的广西民主人士陆辉煌被判刑4年半。
维权网图片

据维权网信息中心消息,广西民主人士陆辉煌周日(20日)被广西壮族自治区贵港市法院一审,并因所谓「煽动颠覆国家政权罪」被判有期徒刑4年6个月,刑期至2026年8月17日;陆辉煌今年初曾呼吁中共当局彻查徐州「铁链女」一案;他对判刑表示不服,已表明会上诉。 

今年44岁的陆辉煌是广西壮族自治区贵港市桂平市人,壮族,广西南宁市大岭新村居住户,自由职业者,网络写手,异见公民,维权人士,中国在押政治犯。 

为求生计,陆辉煌曾在广东省珠三角洲等地工作,因关心国家及民生状况,而常在工作之馀以写作方式在网络上传播自己的观点和认识;他公开呼吁中共总书记习近平关注、关心农民工,反对习近平的修宪及试图搞个人崇拜等行为,遂立引网络热议和网友共鸣。 

2018年8月1日,陆辉煌被深圳市龙华区福民派出所警方传唤,并于次日被深圳市龙华区警方以涉嫌「寻衅滋事罪」刑拘;2018年9月7日,又被深圳市龙华区检察院以同罪名正式批捕。 

2019年12月,其案在深圳市龙华区法院开庭受审;2020年4月30日,终被一审以「寻衅滋事罪」判刑2年6个月,二审维持原判后,其被送到广东省从化监狱服刑;2021年1月31日,刑满释放。出狱后,因其曾在羁押期间,拒不认罪而遭电击、禁食、戴镣铐等酷刑,并因长期只能睡地板,导致其得了风湿,腰椎疾病,其通信权也被禁止,遂其多次提出申诉而无果。 

2022年2月18日,其因呼吁中共当局彻查徐州「铁链女」一案,而被广西贵港市警方从其在南宁市大岭新村的居住地带走、刑拘,自此失联。 

责编:方德豪 网编:江复

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。