中共整治躺平幹部 江蘇無記名選出7人誡勉

2022.07.30
中共整治躺平幹部 江蘇無記名選出7人誡勉 江蘇濱海縣高調誡勉「躺平者」遭譏諷。
美聯社資料圖片

中共為防「躺平」、「佛系」風氣滲入黨內,多地出手整治懶政的「躺平式幹部」。江蘇濱海縣近日高調宣傳無記名投票選出7名「躺平者」予以集中誡勉後,反被輿論批為「形式上熱鬧」。

中央社報道指,中共濱海縣委組織部微信公眾號通報,濱海縣組織部部長王大為26日下午對今年首批7名「躺平者」進行集中誡勉談話。

王大為表示,這次「躺平者」評選,是經過群眾推選、單位評議和組織評定等程序最終確定的,大家要從思想深處找原因,破除「躺平」思想,從「躺平」中「起身」,做一名站得起、立得直、行得穩的幹部。

王大為要求「躺平者」自我審視,想一想「為什麼是我」。「躺平者」的標籤不會無緣無故貼到某個人身上,都是各單位幹部群眾無記名推選得票率30%以上的,最高的將近50%,最少的也達到1/3

通報稱,誡勉談話結束後,「躺平者」表示深感慚愧、深以為恥,辜負了組織的培養和信任,均表態要端正思想狀態、振奮精神狀態、轉變工作狀態,從新開始,爭做一名「奮進者」。

濱海縣評選「躺平者」設有7個標準,其中包括:「擔當精神不夠,見到任務兩手一攤,碰到問題兩眼一黑,左躲右閃、上推下卸,只要不出事、寧願不幹事」;「工作態度不正,與組織討價還價,只想當官不想幹事、只比待遇不比責任、只比資歷不比貢獻」;「工作作風不實,玩心較重、貪圖安逸,暮氣沉沉、佛系心態,不推不動,甚至推也不動」。

通報稱,濱海縣委組織部將持續進行跟蹤管理,設置6個月的跟蹤管理期,幫助這7人「提振精神、重啟新程」。

濱海縣高調宣傳「尋找身邊的躺平者活動」後,反而引發多家中國傳媒批評嘲諷。

澎湃新聞質疑,這是否就意味著一定要找到「躺平者」?如果這個單位尋找不出「躺平者」,是不是要硬找呢?

責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。