【鐵腕清零】河南縣長「惡意返鄉」言論惹怒中國網民

2022.01.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【鐵腕清零】河南縣長「惡意返鄉」言論惹怒中國網民 河南省周口市鄲城縣縣長董鴻近日一句「惡意返鄉」的言論,激怒了廣大網民,成為網民調侃挖苦的熱話。
網絡截圖

近期,中國新冠肺炎疫情出現反彈,加上農曆年及北京冬奧將至;中國各地實施嚴厲的防疫措施,但卻惹來民眾反感。其中,河南省周口市鄲城縣縣長董鴻近日一句「惡意返鄉」的言論,更加激怒了廣大網民,成為網民調侃挖苦的熱話。

「中國數字時代」報道,董鴻近期在公開場合上強調:「你只要返回,先隔離再拘留」的一段講話熱轉,引起了廣泛關注。在接受媒體後續採訪時,董鴻反覆表示自己的講話遭到剪輯,前文「不聽勸阻,惡意返鄉」的這句話遭刪減,然而這一句「惡意返鄉」的說法更加惹來更大的反感,激怒了廣大網民。

雖然董鴻講話的23秒短片於周四(20日)已被刪除,但網民仍在熱議「惡意返鄉」這一用語。網民「封華絕佳Alex」說:「我XX回家過個年還叫惡意返鄉。」另一網民「無敵小娘子-biubiubiu」則語帶譏諷地留言說:「惡意上訪,惡意揣測,惡意造謠,惡意說話,惡意呼吸,惡意活著。」網民「頭禿__」說:「繼惡意討薪後又有惡意返鄉。」「yasmorelove」則說:「我出生在這個社會簡直就是惡意投胎啊。」「雲和山的彼端23」則質問指:「老百姓不能回家是甚麼樣的國家?」

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

評論

白衛兵
2022/01/27 05:38

十分贊同縣長大人的說法,你們萬一带了病毒回家鄉,就是给官員們添煩添亂。顧全大局是近代中國人必須遵守的規則.

完整网站