医疗事故家属讨说法被殴打


2013-05-17
Share


四川成都巿新津县人民医院发生医疗事故,前村干部成植物人,20多名家属周五到医院讨说法逾百防暴警察到场时殴打家属致伤,包括一名孕妇。在旁围观的市民一度有几百人,有市民拿出手机被指拍照,亦遭警察带上车殴打。(海蓝报道)

受伤孕妇王建容表示,周五(17日)上午约9时,二十多名亲属到该医院讨说法,她的家公吕德益疑因医疗失误变植物人,但院方没人出来解决,他们唯有到医院外,把医院诊治单据给路人看,医院致电报警。大批防暴警察到场,把五名亲属包括她拖上防暴车,她被十多人从医院门口楼梯,一直拖到车上,关上窗帘拉上后,扯头撞向玻璃并拳打脚踢。其馀几名亲属亦在车上被殴打一轮后,被送到五津派出所録口供,当时街上有逾百名巿民围观,防暴警察及民警在现场拉上警戒线。

她说:把我头发往后拉,然后来了小伙子,一个耳光、两个耳光给我打。然后我姐给她说,你别打她,她有两个多月没来,可能有了(怀孕),他说就要打死她,怎么样。警察帮我録完口供,叫我站起来,才发现我一滩血,他们才把我送到医院。

王建容又指,五人被带到派出所,防暴警察下车时还说被家属弄损手,更拍下自己受伤的照片。他们在派出所问话,各人的手机资料全部被删除,并说原本要拘留十五天。録口供后,她站起来发现下体不断流血,警察把她送到成都妇幼医院,但她自行到华西人民医院诊治,暂时未知结果。

另一名受伤家属吕女士指,她也被多名警察拉上防暴车殴打,其姐、弟妇及侄儿、侄媳,全部在车上被殴打,然后带到派出所扣查,她的脚部及头部受伤,弟媳伤势较重,可能流产。他们从派出所释放后,花桥镇镇长说到医院了解,中午家属又回到现场等候,大批警察在场没离开,陆续围观的巿民增至数百人。期间警察驱散群众,有巿民拿手机,警察以为拍照,三名巿民被拉上防暴车殴打。她又指,四川电视台曾到医院想采访家属,被警察拦到旁边。

吕女士说:有旁观者,都拿著电话在那里玩,防暴队以为在摄像,然后又打人,拉到车上去打,第二次有三个人。我们一下都楞了,怎么警察又打人,镇长都出面协调,我们肯定听镇长,我们都没动,在那里等镇长。

成都维权访民周咏梅指,下午三时多,她抵达现场,医院左右一百米路段,全部被封闭,警察拉起警戒线。医院两旁有防暴队的车,周围都是警察,并有十多部警车。现场下午仍有很多巿民,她看见不少巿民的手机都被警方抢走,以免有照片流出,她看见信访局人员及国保在场,她不敢逗留。

周咏梅说:我在现场看见,医院大门左右旁边是两个防暴大队的警车,周围很多警察,有警车放在医院外面,至少十七部警车。那些围观的群众手机,全部被抢了。

记者曾致电花桥镇政府,值班指,镇长在协调事件,其他不清楚。

五津派出所电话没人接听,而新津县公安局指,不清楚此事。

新津县人民医院,则拒絶回应事件。

家属指,约三个月前,花桥镇长绍村村前干部吕德益因感冒到新津县人民医院打吊针,打了4天,2月21日,他出现呼吸困难现象,家属找医生看情况,他来到没有检查便在手上注射,然后走了,两分钟后,吕德益瞳孔放大,呼吸停止,心脏停止二十分钟后才抢救回来,其后把他转到成都巿华西人民医院,他被证实为植物人。

家属曾多次向该医院讨说法,院方坚持是因病人情况而变成植物人,医生打什么针都是正常的。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站