深圳屋苑鑽探出事大量泥土湧入地鐵隧道


2017.10.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

深圳地鐵9號線日前發生仿似災難電影段的橋段,一列往文錦方向行駛的列車,上周六(28日)晚高速經過深灣站至深圳灣公園站區期間,隧道內突然湧出大量泥漿,並有水泥芯掉下。

幸好地鐵人員及時發現隧道異常,立刻通知列車調度,事件中無人傷亡,亦無設備受損。

大陸媒體報道,事件起因是地鐵隧道上蓋的屋苑,有施工單位違反規定,未報批下擅自施工,並且在鑽探時鑿穿隧道引發。

報道指,事發時大量泥漿湧出,擊穿位置離地面約13米。

據了解,靠近擊穿部位周圍有多條電纜,而隧道被擊穿脫落後,安裝在此的電纜亦被鑽脫,有警用通訊電纜外皮被擦破。

搶修人員從現場清理出黃土泥漿約120袋,另外,在擊穿洞口,掉落一塊直徑7厘米的隧道水泥芯,重達2斤。

事發後深圳地鐵運營單位立即啟動應急預案搶修,為確保安全,10月29日至11月5日期間,深圳地鐵9號線首班列車將安排人員跟車檢查,並限速45公里開行。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。