禁片《八佰》终获准上画票房开门红 曾因 「过度美化国民党抗战」被叫停


2020-08-21
Share
china-movie 《八佰》试映票房2亿人币破纪录。(网络图片)

以抗日战争为主题的大陆电影《八佰》,原定去年7月上画,却因「存在重大政治问题」及怀疑「过度美化国民党抗战」而被叫停,时隔一年多,中国大陆当局终于「开绿灯」,电影在周五(21日)正式上画,票房并传出捷报。

电影票房统计平台灯塔专业版分析,截至周五傍晚7点半,《八佰》单日票房已超过1亿(人民币,下同)。另外,根据猫眼专业版统计,《八佰》上映前已打破纪录,以突破2亿成为中国试映票房最高的电影。

不少机构均十分看好《八佰》,普遍预测票房可达20亿至30亿元。分析指出,华谊兄弟在2018年和2019年连续录得巨额亏损,今年首季净蚀1.43亿元,《八佰》有能大幅改善其业绩。

另一方面,国家广播电视总局电视剧司司令部上月下发《通知》,要求加强对纪念抗战胜利75周年电视剧播出指导和检查,不得播出违背常识常理,随意戏说解读历史,过度娱乐化的抗战电视剧,要求各机构做好把关,严格延长播前审查,重播重审制度。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站