中国福建超市骇人命案 狂徒连刺10人酿3死7伤

2020-06-05
电邮
评论
Share
打印
警方到达案发现场的录像截图及后逮捕35岁(小图)的张姓嫌犯。(网络图片)
警方到达案发现场的录像截图及后逮捕35岁(小图)的张姓嫌犯。(网络图片)

中国福建省莆田市仙游县政府周五(6月5日)公布,仙游县一间超市周四(6月4日)晚间发生连环杀人伤人命案,一名男子连刺10人,造成3死7伤。嫌犯目前已经落网并坦承犯案,当局正调查疑犯犯案动机。有政府人员向本台透露,涉事超市的老板亦被刺伤,超市暂时停业,各级领导仍在现场了解情况。(黄乐涛 报道)

仙游县公安局周五早上发出通报,这宗杀人事件发生于枫亭镇和平村一间超市,周四晚上9时许,警方赶到后发现10人遭刺,其中2人当场死亡,1人抢救后宣告不治,另外7人送医抢救后已无生命危险。仙游县公安局补充,公安于周四深夜11时许逮捕35岁家乡在贵州的张姓疑犯,疑犯已坦承犯案,案件仍有待警方进一步调查。

本台周五致电枫亭镇政府了解,当值人员表示疑犯从贵洲到福建打工,周四晚上在超市内突然用刀刺伤多人,死伤的民众全部是成年人,超市暂时关闭,警方正在调查疑犯的杀人动机。

当值人员说︰老板都受伤了,(超市)怎么可能还运作?这个好像没听说有跟老板有争论或者是甚么的,那个时候小孩都已经回家睡觉了,(小孩)受伤这一些都没有,突然的那种,你也没办法,昨天晚上是有点担心,这个不是说是常态,就一直在找他(犯案)的原因,我们昨天晚上其实省内省公安厅都已经到现场,然后也对这个人进行了侦查。

本台再致电枫亭镇派出所希望了解疑犯犯案的原因,但公安表示不方便透露。

公安说︰案件正在侦办中,这个不方便透露给你,不好意思。

仙游县政府宣传部的人员表示,因为事发突然,事情很多细节仍未清楚,当局仍在调查处理事件。

人员说︰毕竟刚刚发生,我们领导今天也去那边处理了一整天,都还未回来,应该正在处理吧。

有微博网友表示,当时超市内发生斗殴事件,嫌犯用刀连刺2人后,一旁民众上前制止也遭刺导致重伤,嫌犯逃离现场期间又连续刺伤多人。

另外,广西壮族自治区梧州市苍梧县同日亦发生斩人事件,当地的旺甫小学保安人员李某持刀袭击,砍伤了校内教师及学生至少39人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站