军事政变后首次亲身出庭 昂山素姬健康良好

2021-05-24
Share
军事政变后首次亲身出庭 昂山素姬健康良好 据报昂山素姬健康良好。
路透社资料图片

缅甸国务资政昂山素姬周一(24日)亲自出庭应讯,这是2月1日缅甸发生军事政变后,她第一次公开露面。昂山素姬的律师泰茂茂(Thae Maung Maung)告诉路透社,昂山看起来健康状况良好,在审讯前她跟律师团队进行了大约30分钟的面对面会谈。(方德豪  报道) 

75岁的昂山素姬因为推动缅甸民主而在1991年获得诺贝尔和平奖,她是政变以来被拘留的4000多人中的一员。她面临的指控包括「非法拥有对讲机收音机」和「违反国家保密法」。 

昂山素姬在跟律师会面时说:「祝愿人们身体健康。」还提到了她的全国民主联盟可能很快会被解散。 

泰茂茂引述昂山素姬说:「全国民主联盟是为人民建立的,所以只要人民在,该党就会存在。」 

据媒体周五报道,由缅甸军政府任命的选举委员会将解散素姬的政党,理由是在去年11月的选举中存在选票舞弊,该委员会援引一名委员的话说,他威胁要对参与选举的「叛徒 」采取行动。 

军队声称在11月由素姬的政党赢得的选举中存在欺诈,于2月1日策动军事政变后。 

军政府领导人敏昂莱在政变后首次接受外国媒体采访时也表示,素姬健康状况良好,敏昂莱在5月20日的采访中声称,实际伤亡数字约为300人,另有47名警察被杀害。 

据政治犯援助协会活动组织称,自军队掌权以来,缅甸一直处于混乱状态,全国范围内每天都有针对军政府的抗议、游行和罢工,而军政府则以致命的武力作为回应,杀死了800多人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站