南京工程高等職業學校學生發燒死亡 家長控訴校方刻意隱瞞家長耽誤治療

2022.05.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
南京工程高等職業學校學生發燒死亡 家長控訴校方刻意隱瞞家長耽誤治療 據網民「YANINA緣」於微博發布的圖片,家長在南京工程高等職業學校大門拉起横額,上書「南京工程高等職業學校,還我女兒蔣心茹」。
網絡截圖

中國爆發Omicron疫情,多間大專院校實施封校措施,造成次生災害不斷。南京工程高等職業學校封校期間,一名學生發現上呼吸道感染並且發低燒後死亡,家長控訴校方「刻意隱瞞家長」、「耽誤治療」,在校園拉起橫額抗議。 

據網民「YANINA緣」於微博發布的圖片,家長在南京工程高等職業學校大門拉起横額,上書「南京工程高等職業學校,還我女兒蔣心茹」。

抗議期間學生家人情緒激動,倒地痛哭。 

抗議期間學生家人情緒激動,倒地痛哭。(網絡截圖)
抗議期間學生家人情緒激動,倒地痛哭。(網絡截圖)

據指出,蔣心茹15日發現上呼吸道感染並且發低燒,但校方沒有把她立即送院治療,而是在學校醫務室打點滴;在一個星期後蔣心茹情況嚴重,22日送到醫院,當晚立即送入搶救室(深切治療部)搶救,至27日死亡。 

家長表示,不滿校方在15日發現蔣心茹身體不適後沒有第一時間通知家人,也沒有第一時間送院,一直拖到22日,耽誤了治療的黃金時間。 

南京工程高等職業學校暫時未有回應傳媒查詢。 

記者/責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。