朝官媒指完成核武計劃 傳曾進行大規模疏散演習


2017.10.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國總統特朗普即將展開訪問亞洲之時,朝鮮官媒《勞動新聞》在周六(28日)發表評論文章,指朝鮮已完成發展核武及導彈的計劃,現只剩下最後展示實力的階段。

綜合媒體周日(29日)報道,文章批評美國派出核航母群等到朝鮮半島水域演習,有關舉動與對朝鮮制裁一樣,只是以卵擊石。

朝鮮亞太和平委員會亦發表聲明,指日本首相安倍晉三在特朗普下月初到訪時,會提出加強對朝鮮施壓,聲明警告日本勿成為美國傀儡,否則將摧毀整個日本。

此外,美國與朝鮮的關係緊張,有消息人士透露,朝鮮上星期曾罕有進行大規模疏散及燈火管制演習,但並非在首都平壤舉行,而是在“二、三線城鎮”。

消息指演習的城市實行燈火管制,整晚不准城內點燈,避免成為敵軍目標。

有韓國前軍官表示,過往從未聽聞朝鮮有類似的演習,無法確認目的;朝鮮有可能認清目前形勢嚴峻。

消息人士表示,朝鮮對上一次的類似演習,是在2003年的防空演習,過去從未聽過有疏散演習。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。