朝指須認真看待試爆氫彈 函安理會促談美韓軍演


2017.10.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

朝鮮外交部高級官員李容弼警告美國,不要輕視外相李勇浩指可能在太平洋試爆氫彈的言論。

綜合媒體周四(26日)報道,李容弼在平壤接受美國有線新聞專訪,指李勇浩上月在紐約聯大會議發出的警告不容忽視,李勇浩當時是回應美國總統特朗普指要徹底摧毀朝鮮的言論,李容弼強調朝鮮言出必行。

對於美國國務卿蒂勒森早前曾指,美國有就朝鮮核武及導彈問題與平壤政府直接溝通,李容弼暗示兩國外交渠道並不存在。

另外,朝鮮駐聯合國大使慈成男致函安理會主席,指責美國和韓國上星期在朝鮮半島周邊海域的聯合海上演習,是準備對朝鮮採取先發制人的攻擊及核戰;慈成男在信中提到美韓演習出動列根號航母、多艘核潛艇、戰艦及戰機等,令半島緊張局勢加劇,明顯威脅國際和平及安全,他要求聯合國安理會緊急討論這次聯合軍演,如果安理會無視朝鮮的要求,將更清楚顯示安理會只是美國的政治工具。

慈成男在另一封信要求安理會安排國際法律論壇,以澄清安理會對朝鮮嚴厲制裁的法律依據。而美國國防部長馬蒂斯在菲律賓馬尼拉參與東盟防長會議後指出,華府仍在尋求以外交途徑解決朝鮮核問題,並非急於開戰。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。