朝鮮指要加強核震攝力 美從沒有先發制人攻擊計劃


2018-02-16
Share
nk-us 2018年2月16日,朝鮮領袖金正恩與高層人員,出席已故父親金正日76歲冥壽的紀念儀式。(路透社)

朝鮮領袖金正恩在勞動黨副委員長崔龍海,以及多名高級官員的陪同下,周五(16日)到錦繡山太陽宮,出席父親、已故領導人金正日76歲冥壽的紀念儀式,而大批民眾亦出席在平壤的紀念活動。

韓國傳媒報道,早前傳出「下馬」的人民軍總政治局前局長黃炳誓亦在太陽宮現身,但沒隨領導層上台、亦沒穿軍裝。

黃炳誓自去年10月後沒再公開露面,據報他因涉貪遭免職。

而在紀念日前夕的周四(15日),朝鮮勞動黨舉行大會,但金正恩沒到場。

崔龍海在會上致辭時,強調朝鮮要堅定加強核震攝力,加快發展和生產威力強大、尖端的軍事武器;不過他同時指出,朝鮮會致力確保朝鮮半島和平安全,根據和平、友好的原則發展對外關係。

另外,美國負責東亞事務的署理助理國務卿董雲裳表示,華府從未有計劃向朝鮮採取先發制人的攻擊,首選仍是以外交手段達致半島無核化。

而有報道引述美國官員指出,美國總統特朗普曾與顧問討論對朝鮮的核武設施發動有限度攻擊,但結論認為有關打擊無法完全摧毀有關設施,亦不會推翻朝鮮領導人金正恩,因此認為計劃並不可行。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站