朝批兩面手法及策動陰謀 美軍回應指控牽強

2018-08-27
電郵
評論
Share
打印
美國國務卿取消訪問後,朝鮮官媒批評美國策動滲透陰謀,但美軍回應有關指控甚為牽強。(路透社資料圖片)
美國國務卿取消訪問後,朝鮮官媒批評美國策動滲透陰謀,但美軍回應有關指控甚為牽強。(路透社資料圖片)

美國總統特朗普早前指令國務卿蓬佩奧取消訪朝後,朝鮮官媒周一(27日)發表文章批評美國政府玩弄「兩面手法」,以及策劃針對平壤的「犯罪陰謀」;官媒又引述韓國消息,美國派駐日本的特種單位正要滲透朝鮮。

綜合媒體報道,《勞動新聞》的社論表示,美國一方面掛著笑臉進行對話,另一方面安排「殺人」的特種單位秘密演練,所以必須認真看待這種兩面態度。

《勞動新聞》文章引述韓國一間電台的報道,駐日美軍的特種部隊日前乘坐運輸機,到1200公里外的菲律賓進行遠程滲透訓練;又指美軍導彈核潛艇已於7月底至8月初,將駐守日本沖繩的三角洲部隊及綠扁帽等特種部隊,秘密送到韓國的鎮海海軍基地。

評論指美國不正當的「先無核化」陰謀失敗,因而策劃發動入侵朝鮮的戰爭。

文章指如果美國認為用以往慣用而陳腐的「炮艦外交」能嚇唬朝鮮的,那完全是打錯了算盤,朝鮮會密切關注美方行動,做好萬全應對準備,並敦促美方放棄「毫無意義的軍事博弈」。

駐日美軍發言人指朝鮮的指控牽強,強調駐日美軍的飛機定期前往菲律賓及其他區內國家,展開一系列的訓練或執行任務。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站