朝稱成功試射新型戰術武器 促美勿再讓蓬佩奧參與談判

2019-04-18
電郵
評論
Share
打印
2019年4月16日,金正恩對試射新型戰術武器感到滿意,強調可提升軍隊的戰鬥力。(路透社)
2019年4月16日,金正恩對試射新型戰術武器感到滿意,強調可提升軍隊的戰鬥力。(路透社)

朝鮮宣稱成功試射新型戰術武器,是今年2月越南河內的美朝第二次峰會沒有結果後,朝鮮首次試射武器。另外,朝鮮外交部發聲明,今後若果與美國重啟對話,要求美國國務卿蓬佩奧不再參與,應該換一位更成熟和小心、且與朝鮮順暢溝通的人選,以消除無核化的阻礙,否則無人能預測朝鮮半島的局勢。而中國外交部希望,各方就朝鮮核問題加強對話。

《朝中社》周四(18日)報道,領袖金正恩周三(17日)在平壤視察國防科學院,並指導及觀看試射新型戰術武器,報道沒交代有關武器的詳情,只說試射對不同目標採用各種射擊方式進行,驗證特殊的飛行制導模式,及可以搭載強力彈頭的新型武器設計指標。

金正恩對試射感到滿意,指完成這款武器的開發具有重大意義,可以提升朝鮮人民軍的戰鬥力,他指需繼續恆常生產軍備,並要提升國防科技到尖端水平。

通訊社引述消息人士表示,美國北方司令部及戰略司令部均未偵測到任何試射,認為試射的武器並非彈道導彈,但不排除是低海拔的試射,不會對美國構成威脅,白宮及國防部均指留意到相關報告,但沒有作出回應。

有分析認為,朝鮮測試的可能是短程巡航導彈,可能是向美國發出對無核化談判停滯提醒美國,朝鮮的軍事實力不容忽視。

《韓聯社》引述北京消息指,金正恩下星期會到俄羅斯訪問,可能會乘坐專列經中國前去,並在海參崴與俄羅斯總統普京會談。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站